Es war Krieg, aber keiner wollte schiessen.

24. Dezember 1914. Soldaten stellen geschmückte Bäumchen entlang den Schützengräben. Weihnachtslieder erklingen auf beiden Seiten; gleiche Melodie, verschiedene Sprachen. Deutsche und britische Soldaten nähern sich vorsichtig, versuchen zu reden, zeigen sich Fotos ihrer Liebsten. Sie spielen zusammen Fussball. Unerwartete Friedensmomente in einem sinnlosen Krieg.

Die Geschichte einer Begegnung zwischen den Fronten, bei der trotz widrigsten Umständen eine überbrückende Verbindung zustande kam, wird in einem interaktiven Workshop erzählt.

Benjamin Müller ist Theaterpädagoge, Schauspieler und Musiker, hat sich in den letzten Jahren auf erlebbare Vermittlungsformate in Museen spezialisiert und erwartet die Besucher zu einer kurzweiligen Erzähl- und Mitspiel-Zeitreise – gepackt mit Musik, Wissen und Spiel.

ÖFFENTLICHES ANGEBOT

Zielgruppe: Familien mit Kinder im Schulalter
Sprache:
Dauer:
ca. 60 Minuten
Preis:
im Eintrittspreis inbegriffen
Termine:
11. Dezember und 18. Dezember 2016 jeweils um 10.00 Uhr

Für die öffentlichen Termine sind Voranmeldungen (siehe unten) erwünscht. Kurzentschlossene sind selbstverständlich ebenfalls herzlich willkommen.

ANGEBOT FÜR SCHULKLASSEN

Altersstufe: 2. - 6. Klasse
Dauer: ca. 60 Minuten, anschliessend freier Eintritt im gesamten Museum
Preis: 200 CHF/Klasse