• Blog

Otto Pfister als Weltenbummler zu bezeichnen, ist schon fast untertrieben. In seiner beinahe 60-jährigen Karriere als Fussballtrainer betreute er bisher 24 Vereins- und Nationalmannschaften. Im Rahmen der Sonderausstellung «Foot et Monde Arabe» haben wir mit ihm über seinen Trainerstationen in der arabischen Welt gesprochen.

• Blog

Gleich zwei Weltmeister innerhalb weniger Tage besuchten Anfang Oktober das FIFA World Football Museum in Zürich. Anja Mittag, 2007 Weltmeisterin mit Deutschland, und Kaká, brasilianischer Weltmeister 2002, genossen das Wiedersehen mit den WM-Trophäen.

• Ausstellung

Drei Monate nach dem Ende der Frauen-Weltmeisterschaft hat der Mega-Event jetzt seinen eigenen Schaukasten in der Dauerausstellung des FIFA World Football Museums in Zürich.

• Besuch

Ab Dienstag, dem 8. Oktober, wird die Siegertrophäe der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 im FIFA World Football Museum in Zürich ausgestellt sein. Sie vertritt für eine gewisse Zeit die Originaltrophäe der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft.

• Kulturprogramm

Die Veranstaltungen und Events im Rahmen der Sonderausstellung «Foot et Monde Arabe» im Überblick.

• Blog

Im Schaukasten des FIFA World Football Museums zur FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 1978 in Argentinien liegt je ein Trikot der beiden Finalisten aus den Niederlanden und Argentinien. Das Trikot des Weltmeisters aus Argentinien ist sogar unterschrieben – kurioserweise von einem Niederländer. Wie kam es dazu?

• Ausstellung

In Zusammenarbeit mit dem Institut du Monde Arabe (IMA) präsentiert das FIFA World Football Museum vom 4. Oktober 2019 bis 5. Januar 2020 die Gastausstellung „Foot et Monde Arabe“ in Zürich. Die Besucher können die Ausstellung dienstags bis sonntags zwischen 10 und 18 Uhr besuchen.

• 9. November 2019

Am 9. November lädt Comedian Ben Van der Velde zu einer Führung der etwas anderen Art, in der er geschickt Fussball-Leidenschaft und britischen Humor kombiniert.

• Veranstaltungen
    Das Zuhause der Fussballgeschichte nimmt einmal mehr am beliebten Kulturevent in der Limmatstadt teil. Am Samstag, 7. September 2019, werden von 18:00 bis 2:00 Uhr neben dem Gang durch die Dauerausstellung mehrere Sonderprogrammpunkte angeboten.
  • Besuch

Wir haben auch am Donnerstag, 1. August 2019, zwischen 10:00 und 18:00 Uhr geöffnet.